字級:
小字級
中字級
大字級

企業社會責任

履行企業社會責任情形

評估項目

運作情形

摘要說明

一、落實公司治理

(一)公司是否訂定企業社會責任政策或制度,以及檢討實施成效?

(二)公司是否定期舉辦社會責任教育訓練?

(三)公司是否設置推動企業社會責任專(兼)職單位,並由董事會授權高階管理階層處理,及向董事會報告處理情形?

(四)公司是否訂定合理薪資報酬政策,並將員工績效考核制度與企業社會責任政策結合,及設立明確有效之獎勵與懲戒制度?

 



P

 

 

P

 

 

P

 

 

P

 

 

(一) 本公司業於105年04月提請董事會核議通過「企業社會責任實務守則」,並將該守則揭露於本公司網站。

(二) 本公司透過各項會議持續宣導企業經營理念與社會責任義務,並定期邀約外部成功人士分享成功經驗或委任專業教育機構提供教育訓練以提升員工企業倫理觀念。

(三) 由行銷部門兼職處理,不定期向董事會成員報告。

(四)本公司訂有薪酬、績效考核辦法、獎懲辦法,明確規範薪酬及提報獎勵或懲處標準,並分享公司經營利潤,激勵員工薪資與企業共同成長,符合企業社會責任。

二、發展永續環境

(一)公司是否致力於提升各項資源之利用效率,並使用對環境負荷衝擊低之再生物料?

(二)公司是否依其產業特性建立合適之環境管理制度?

(三)公司是否注意氣候變遷對營運活動之影響,並執行溫室氣體盤查、制定公司節能減碳及溫室氣體減量   策略?

 

P

 

P

 

P

 

 

 

(一)公司推行垃圾分類減量,回收可利用資源,減少對環境污染及衝擊。

(二)公司透過隨手關燈,節約用水,午休時間熄燈以減少能源的使用,落實環境管理及節約能源。透過隨手關燈,節約用水等,落實合適之環境管理。

(三)推行節能減碳政策,2017年更換辦公室照明685盞,由傳統日光燈更換為LED節能燈。每年節省電力188,400度,可減少117公噸碳排放量。

三、維護社會公益

(一)公司是否依照相關法規及國際人權公約,制定相關之管理政策與程序?

(二)公司是否建置員工申訴機制及管道,並妥適處理?

(三)公司是否提供員工安全與健康之工作環境,並對員工定期實施安全與健康教育?

(四)公司是否建立員工定期溝通之機制,並以合理方式通知對員工可能造成重大影響之營運變動?

(五)公司是否為員工建立有效之職涯能力發展培訓計畫?

(六)公司是否就研發、採購、生產、作業及服務流程等制定相關保護消費者權益政策及申訴程序?

(七)對產品與服務之行銷及標示,公司是否遵循相關法規及國際準則?

(八)公司與供應商來往前,是否評估供應商過去有無影響環境與社會之紀錄?

(九)公司與其主要供應商之契約是否包含供應商如涉及違反其企業社會責任政策,且對環境與社會有顯著影響時,得隨時終止或解除契約之條款?

 

P


P


P


P



P


P

 

P

 

P


P

 

 

(一)本公司重視勞工安全及勞工福利,均依照相關勞動法規制定相關人事規章,以保障同仁之合法權益。

(二)本公司設有同仁意見信箱,提供員工意見反應及申訴,並積極了解合理滿足同仁需求。

(三)本公司定期檢修消防、衛生器材,且安排勞安、消防講習,榮獲經濟部「優良服務作業規範GSP認證」,落實提供員工安全與健康之工作環境,並每2年提供員工健康檢查一次。

(四)本公司每月或不定期透過經營會議、新聞報、內網公告及「震旦月刊」等溝通平台,讓同仁充分了解公司營運政策。

(五)本公司訓練部門針對同仁職涯發展訂有完整的培訓計畫,務求同仁能在既有崗位上向上提升,同時透過階層別訓練取得升遷必要之技能,並榮獲行政院職訓局「訓練品質評核系統企業機構版銅牌」。

(六)本公司訂定「客訴處理作業標準」及「客戶回饋處理程序」,建立以客戶為導向的品質系統,利用客觀的方法、綜合評估客戶對本公司產品或服務的滿意度,以了解客戶需求與期望之差距,做為品質系統改善之依據,達到企業追求永續經營之目標。

(七)本公司產品及服務之行銷及標示皆依循法令相關規範執行,以維護消費者的權益。

(八)本公司重視環境與社會之保護,嚴選重視誠信的廠商,且定期評估廠商適任性。

(九)本公司所有供應商均應遵守本公司之誠實政策,不收  禮金、不收回扣並嚴守利益迴避,若有違背即斷絕往來,以求最合理報價、最佳品質及最好的服務,達到公司與供應商共同致力提升企業社會責任的目的;本公司要求合作的供應商自行評估其供應來源對社區之環境與社會的影響,若供應來源造成社區之環境與社會造成顯著影響時,得隨時終止或解除契約之條款。

四、加強資訊揭露

公司是否於其網站及公開資訊觀測站等處揭露具攸關性及可靠性之企業社會責任相關資訊?

 

P

 

本公司網站,不定期揭露公司致力從事企業社會責任,包括兩岸愛心捐贈、公益贊助、實踐環保理念及急難救助等資訊。

五、公司如依據「上市上櫃公司企業社會責任實務守則」訂有本身之企業社會責任守則者,請敘明其運作與所訂守則之差異情形:

本公司已制定「企業社會責任實務守則」,並遵照制定之守則,由本公司品牌、行銷部門負責推動,其運作情形與所訂守則無差異。

六、其他有助於瞭解企業社會責任運作情形之重要資訊:

(一)互盛秉持回饋社會的經營理念,鼓勵同仁積極參與公益活動。2015年起持續舉辦『溫暖隨行』活動,發動同仁志工就近參與在地化公益服務,協助有需求的社福機構,傳遞溫暖和愛。累計共執行38場、共714位志工投入2,856小時,關懷共10,930人次。

(二)2017年總計服務12家社服機構(較去年成長50%)、共182位志工投入728小時,服務關懷弱勢共8,640人次(較去年成長305%)。

七、公司企業社會責任報告書如有通過相關驗證機構之查證標準,應加以敘明:

本公司所代理銷售的RICOH系列機種在設計上均採納環保效能,零件與原料已全面禁用有害物質,在節能省電上並符合國際能源標準、日本綠色採購法以及台灣的綠色標章等多項環保規定。

TOP
最新訊息

RICOH EZ Plus App 讓影印機更先進便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

關閉