字級:
小字級
中字級
大字級

雲端解決方案

自從透過互盛導入「雲端人資系統」後,直接結合門禁卡機,同仁進出刷卡,出勤資料直接上雲端。公司主管和人資都可以隨時調閱出勤報表,變得方便又即時。系統更結合線上請假、送簽等機制,方便同仁線上請假,也節省主管批閱假單的時間。
導入震旦辦公雲OfficeWin辦公協同,讓台灣怡海的工作團隊減少30%電話溝通往返時間,並且讓專案的文檔和工作歷程通通紀錄在平台上,讓他們這群瘋狂的行動工作者,透過震旦辦公雲的辦公協同服務無論在哪都可以隨時處理公務,即時合作,確保專案順利推行。
林承志說震旦辦公雲的人事總帳系統,能夠對不同茶農分別記帳,再對照損益表後,就能夠清楚知道各茶農專案的執行狀況,而辦公協同系統有助於公司的生存與發展,特別是震旦辦公雲的租用每個月僅需幾千塊,相當適合中小企業使用。
震旦雲端辦公系統,辦公協同和人事總帳系統輕鬆解決公司大小事,讓你輕鬆辦公事!大幅縮短人事行政、薪資、帳務管理的人力與時間成本,一套系統管人又管帳,公司競爭力滿點!
傳統企業翻新,運用雲端建立明確差勤管理制度,管理更有效率!不需要硬體設備投入,只要按月支付使用費,就可立即取得所需軟體,為我們帶來工作效率上的提升。
導入震旦辦公雲後,運用辦公協同、人事總帳讓所有辦公資源、人事、薪資系統全部無紙化,打卡線上打、請假線上請,就交給人事總帳;預約會議、交辦事項就交給辦公協同全部線上解決,公司效率提高不少。
隨著雲端服務蓬勃發展,越來越多企業紛紛將資訊系統搬上雲端,以獲得最佳的管理效率。根據IT home研究指出,2016年已有高達58.4%的企業有意願採用雲端服務,比起去年的53.4%,成長5個百分點,創下歷史新高。此份調查更提及企業投入雲端科技的預算顯著增加,顯示多數企業正邁向資訊化轉型,取得新的競爭優勢。
TOP
最新訊息

人事差勤數位化 管理不再霧煞煞

勞基法新制上路,您需要的是能即時更新最新規範的高效人資系統,我們已協助超過300家顧客使用,讓企業輕鬆因應!

快來看看:「裕隆行國際運通」數位轉型的成功案例

EZ Plus App 讓影印機更先進便利

EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的智慧型面板來操作。

快來看看:「EZ Plus App系列商品」讓您工作更便利

關閉