字級:
小字級
中字級
大字級

辦公新生活

RICOH影印機冷知識:影印機外觀貼紙讓您辦公樂活趣|互盛一站式辦公解決方案

企鵝企鵝

小小貼紙、大大玄機!

與辦公室影印機朝夕相處的你,留意過影印機的外觀貼紙嗎?貼紙上簡易的圖示,其實暗藏著實用的提醒呢!不管是卡紙、節能辦公設備提醒,想樂活辦公?你一定要知道的5個RICOH影印機冷知識!

 

第五名:小心誤觸

位於出紙口的貼紙,是為提醒使用者,不要在影印機運作時,將手伸進出紙的洞口中,不然手指可能會被影印機的出紙口夾到流眼淚哦!

RICOH影印機留意排紙口

 

第四名:淨空接紙盤周邊

當下了大量列印作業時,接紙盤會依照列印的紙量逐步往下降,當接紙盤在承接大量文件時,被物品擋住很可能會造成卡紙、或是接紙盤裡面的齒輪斷掉。

RICOH影印機通道淨空

 

第三名:送稿機紙張上限

每台送稿機的紙張上限都不一樣,想知道你手上厚厚的文件可以直接使用送稿機嗎?看貼紙就可以知道囉~橘色的線代表紙張送稿的厚度範圍,注意!不可以超過箭頭尖端哦。

RICOH影印機送稿機紙張測量

 

第二名:送稿機紙張尺寸

好奇送稿機上,為何會有黑白兩排數字嗎?左側白色那排,所標示的是英吋。右側黑色那排,所標示的是我們生活中常見的A、B系列國際尺寸。

A系列尺寸:常用於庶務文件、簡介型錄、雜誌書刊、一般印刷品…等。

B系列尺寸:常用於海報、地圖、商業廣告…等。

RICOH影印機送稿機紙張尺寸

 

第一名:環保材質>ABS<

仔細看,有發現每張貼紙的邊角,都暗藏著文字「>ABS<」嗎?這正是RICOH影印機符合環保標章的象徵哦!代表這些貼紙皆是屬於「ABS樹脂」一種可回收利用的環保塑膠材質,這樣的貼紙標籤較容易與機器分離,讓回收作業更有效率!

RICOH影印機能源之星

 

RICOH持續關注環保議題,每台RICOH影印機,皆擁有環保標章、與ENERGY STAR省電能源之星的認證。互盛不僅提供一站式辦公解決方案,更致力於提供節能辦公設備!

下次使用RICOH影印機,留意機器周邊的圖示,會有不同的收穫哦!歡迎於下方留言,告訴我們您的新發現~

我要留言

歡迎您留下聯絡資訊,我們將由專人與您聯繫

輸入驗證碼
TOP
最新訊息

RICOH EZ Plus App 讓影印機更先進便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

關閉