字級:
小字級
中字級
大字級

致股東報告書

致股東報告書

各位股東女士、先生:

本公司聚焦本業發展穩健經營,維持既有核心競爭力外,加強研發創新力求突破,以提升公司成長及獲利。茲將本公司2019年度營業結果暨2020年度計劃概要說明如下:

一、2019年營業結果

(一) 實際經營成果

       1.2019年合併營業收入新台幣(下同)4,324,684仟元,稅後淨利611,951仟元,每股稅後淨利4.24元。比較損益表如下:   2019年合併營業收入新台幣(下同)4,324,684仟元,稅後淨利611,951仟元,每股稅後淨利4.24元。比較損益表如下:

單位:新台幣仟元
項目 \ 年度 2019年度 2018年度 增(減)
營業收人 合併 4,324,684 4,090,448 234,236
個體 1,404,678 1,400,495 4,183
稅後淨利(歸屬母公司) 611,951 528,345 83,606
每股稅後盈餘(元) 4.24 3.85 0.58

 2.合併財務結構方面,流動比率158%,負債(佔資產)比率40%                                              

(二) 經營績效檢討

本公司秉持專注本業的經營策略,2019年每股稅後盈餘較去年增加0.58元,個體營收較去年增加0.3%,合併營收大幅增加6%,穩健成長。

二、2020年計劃概要與未來發展策略

(一) 預估總體經營環境與因應對策:

依主計處二月份預測2020年全年經濟成長率2.37%,但因新冠肺炎打亂全球供應鏈運作,預估經濟情勢將轉趨保守、企業營運將面臨挑戰。本公司在此波疫情影響下、為降低營運衝擊並確保營收,將加強視訊會議、異地辦公、雲端平台等辦公防疫商品及服務的推動力道,從既有的25仟家愛用顧客為首波對象,並輔以數位行銷加速新顧客的接觸,以開創次核心的業務商機。

(二) 事業發展策略如下:

1.數位加值擴張營收

為迎接5G時代來臨,辦公通訊、資訊的數位應用比重將逐步的增長,為此本公司特別成立數位發展部門,以掌握趨勢帶來的商機。

 在產品面以開發事務設備軟、硬體應用,改善及優化工作流程來提升企業營運效能。同時延伸辦公環境及平台服務開發,包含各產業綠電管理系統、雲端協同平台等。

 在服務面以智能服務中心為核心,對外提供「顧客APP」、「官網會員」、「遠端維護」等的多元服務,對內發展服工更先進的線上數位平台,建置設備資訊自動回報系統、自動線上韌體更新維護、服務時效管理系統等, 期以更主動的數位化、智能化平台服務,讓顧客享受更高品質的服務。

2.辦公生活好夥伴:

展望以「辦公樂活趣」一站式設備整合服務,解決企業用戶繁瑣的各項辦公商品採購及服務需求,讓顧客專注於其核心業務的推展、共創雙贏,是我們短中期持續    努力的方針。本公司辦公樂活服務包含七大加值方案:「門禁監控、弱電工程」、「人資考勤、雲端辦公」、「網通整合、資安控管」、「語音節費、伺服機房」、   「多方視訊、行動會議」、「辦公多功、文管應用」、「3D列印、整合輔導」,再加上本公司提供的租賃彈性採購方案,協助更多企業輕鬆建置專業、高效能的辦公環境,開創更大的營收來源。

三、結論

展望2020年,本公司以「數位、速度」為經營方針,持續強化經營核心能力,目標以速度來發展數位價值,以商品數位化增加與同業間競爭力、以服務數位化提高顧客體驗滿意度、以行銷數位化加速新顧客引流及增加線上商機,持續朝辦公室全方位解決方案的最佳供應者發展。本公司有信心再次締造佳績,為全體股東創造更大的利潤,回饋股東的愛護與支持。

 

 

TOP
最新訊息

影印機的App功能,操作更便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

影印機App_EZ_PLUS_2.0

關閉