字級:
小字級
中字級
大字級

致股東報告書

各位股東女士、先生:

本公司聚焦本業發展穩健經營,維持既有核心競爭力外,加強研發創新力求突破,以提升公司成長及獲利。茲將本公司2020年度營業結果暨2021年度計劃概要說明如下:

 

一、2020年營業結果

(一) 實際經營成果

       1.2020年合併營業收入新台幣(下同)4,050,378仟元,稅後淨利568,211仟元,每股稅後盈餘3.93元。比較損益表如下:

 

單位:新台幣仟元
項目 \ 年度 2020年度 2019年度 增(減)
營業收人 合併 4,050,378 4,324,684 (274,306)
個體 1,409,767 1,404,678 5,089
稅後淨利(歸屬母公司) 568,211 611,951 (43,740)
每股稅後盈餘(元) 3.93 4.24 (0.31)

 2.合併財務結構方面,流動比率173%,負債(佔資產)比率39%                                           

(二) 經營績效檢討

本公司秉持專注本業的經營策略,2020年每股稅後盈餘較去年減少0.31元,個體營收較去年增加0.4%,合併營收減少6%

 

二、2021年計劃概要與未來發展策略

(一) 預估總體經營環境與因應對策:

依台灣經濟研究院報告,展望2021年,儘管全球新冠肺炎肆虐,但隨著各國陸續批准疫苗上市並接種,加上美歐政治不確定性消除、新興科技需求暢旺、生產線轉移回台、半導體廠商持續投資先進製程等,國際主要預測機構皆認為2021年全球經貿成長將明顯優於2020年表現。本公司在總體市場正向預估、疫後商機帶動下,將持續深化異地辦公服務商機:智能視訊會議、雲端平台、資訊安全及辦公防疫商品的推動力道,以延伸現有愛用顧客的需求及擴大新顧客的開創。

(二) 事業發展策略如下:

1. 顧問行銷、創造雙贏價值

以「辦公樂活趣」整合企業用戶七大辦公需求「門禁監控、弱電工程」、「人資考勤、雲端辦公」、「網通整合、資安控管」、「語音節費、伺服機房」、「多方視訊、行動會議」、「辦公多功、文管應用」、「3D列印、整合輔導」,提供專業的售前、中、後顧問服務,解決企業用戶繁瑣的各項辦公商品採購及服務需求,讓顧客專注於其核心業務的推展、共創雙贏。

本公司致力於改善及優化工作流程來提升企業營運效能,同步提供免費售前規劃及試用體驗服務,讓企業用戶在售前以實際使用過程確認其需求,以確保及提高導入的軟、硬體設備效率及價值。

2.數位行銷、線上商機引流

迎接5G時代的來臨及數位轉型,本公司持續於數位營運平台的變革,以擴大短中期的業務開創。

在服務面:以智能服務中心為核心,對外提供「顧客APP」、「官網會員」、「遠端維護」等的多元服務,對內發展服工更先進的線上數位平台,建置設備資訊自動回報系統、自動線上韌體更新維護、服務時效管理系統等,期以更主動的數位化、智能化平台服務,讓顧客享受更高品質的服務。

在業務面:導入數位行銷系統,透過EDM行銷、會員行銷、粉絲行銷、多元的數位廣告等,快速增加品牌曝光度及新顧客的引流,開創更大的營收來源。

 

三、結論

展望2021年,本公司繼續秉持「數位、速度、質變量增」的經營方針,持續強化經營核心能力,目標以速度來發展數位價值,以商品數位化增加與同業間競爭力、以服務數位化提高顧客體驗滿意度、以行銷數位化加速新顧客引流及增加線上商機,持續朝辦公室全方位解決方案的最佳供應者發展。本公司有信心再次締造佳績,為全體股東創造更大的利潤,回饋股東的愛護與支持。

TOP
最新訊息

給你最美好的「辦公」社交距離!

疫情升溫下,一套可提升工作效能且更健康安全的「非接觸式辦公設備」是讓企業保持社交距離下,維持生產力的秘訣。

現在,就讓互盛協助您打造安全、高效的「零接觸」辦公流程,持續陪伴您健康辦公每一天。

零接觸_遠距辦公設備_遠距辦公工具

立即了解:零接觸辦公設備!遠距辦公工具大集合

關閉