字級:
小字級
中字級
大字級

通訊解決方案

視訊會議系統比較:Skype視訊與硬體式、軟體式視訊會議系統有什麼差異?

視訊會議系統,可分為軟體式網路視訊會議系統(Web Base)與硬體式視訊會議系統(Room Base),

不同視訊系統各有優勢:

 

軟體式網路視訊會議系統(Web Base)

硬體式視訊會議系統(Room Base)

影像品質

最高可至HD
※依頻寬動態調整影像畫質

穩定4K

聲音品質

尚可

機動性

靈活

固定

桌面分享

檔案傳輸

電路需求

不須對稱頻寬

對稱頻寬

IP位址

不須固定IP

固定IP

穩定度

尚可

通訊協定

HTTP、SIP或專屬協定

H.323、SIP
※可與其他品牌相通

定位特色

適合小團體、密集、立即性的互動模式
※最高100人同時線上會議

影像、音訊品質佳,可同時容納較多與會者
※適用於大型會議室

建置成本

 

網路卡卡會議效率低..。還在用Skype、Line進行視訊會議?

如您的企業需要多人、多點同時進行會議,可使用硬體式視訊會議系統,雖建置成本

高於軟體式網路視訊會議系統,但穩定清晰的影音,極適合企業使用於重要會議中。

 

而如您的公司人數眾多,但不經常執行視訊會議,建議選擇軟體式網路視訊會議系統,

可省去額外建置硬體設備的成本,其特色為:月費機制、彈性與不限地點、機動性強。

 

互盛提供的軟體式網路視訊會議系統,與Line、Skype、Wechat的最大差異有兩點:

1. 安全性:一般通訊軟體僅能E2EE加密,AES則為高級加密標準。

2. 控管性:可限制會議發言,透過會議主持,來掌控會議流程、公私分明。

 

企業數位轉型,只要懂得選擇適合的工具,便能有效整合組織、節省企業成本,進而增加競爭力。

而視訊會議系統,可以協助您打破空間的限制,提供最即時的商務交流。

夥伴,我們線上見!雲端視訊會議室,讓您不受時空限制,商機隨時掌握。

 

互盛提供視訊辦公設備的整合建置與諮詢服務,還想知道更多嗎?

歡迎您立即於下方留言與我們聯繫↓

我要留言

歡迎您留下聯絡資訊,我們將由專人與您聯繫

輸入驗證碼
TOP
最新訊息

影印機的App功能,操作更便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

影印機App_EZ_PLUS_2.0

關閉