字級:
小字級
中字級
大字級

社會回饋

互盛雲林|社團法人雲林縣沐馨服務協會 x 寒冬送暖活動

互盛志工關懷長者,提前陪伴長者們吃團圓飯互盛志工關懷長者,提前陪伴長者們吃團圓飯

陪伴,讓社會多一分溫暖

用餐的過程中有許多長輩希望我們協助將菜打包起來,以便晚上或隔天繼續食用,頓時覺得心酸酸的,你我每天的餐費可能超過100元,能夠三餐溫飽對偏鄉的長者來說就是最大的幸福,除了珍惜擁有外,我們更應該多付出關懷,盡一己之力讓社會更加溫暖。

互盛志工協助分發物資予長者互盛志工協助分發物資予長者

寒冬暖心 簡單幸福

你也喜歡在寒冷的冬天揪朋友吃火鍋嗎?但在偏鄉許多獨居長者面臨著糧食不足的問題,互盛志工陪伴長者們談天、協助打菜,讓大夥在冷冬中一起團聚,享用熱騰騰的飯菜、體會暖呼呼的幸福!

互盛志工協助打菜、整理廚房,讓長者們能享用熱騰騰的美食互盛志工協助打菜、整理廚房,讓長者們能享用熱騰騰的美食

雲林同仁說...

*此次公益活動是到偏鄉陪伴關懷弱勢老人,感受到偏鄉資源的不足,互盛志工從準備食材到烹煮上桌、陪同抽獎同樂,豐富的活動讓長者相當開心,同時也讓同仁們了解對於食材應珍惜與重視,有意義又充實的一天。

 

*施比受更有福,此次藉由公益活動到偏鄉帶動長輩做抽獎活動,並準備午餐且親手舀菜給長輩們,後半段更協助備菜、整理廚房,以供隔日使用,在寒冷的冬天裡有這樣溫暖的活動,我的心也感到幸福和溫暖。

 

*這次的公益活動讓我體會到偏鄉地區人口高齡化的問題,透過食堂把聚落的長者聚在一起用餐,彼此關心也增加走出戶外的機會,陪長者聊天時發現他們都很熱情,只要陪他們說話他們就會很開心,原來只要付出一點點關懷就能讓長者感受滿滿溫暖,希望長者們都能平安喜樂。

 

*很高興能參加口湖鄉港東村寒冬送暖活動,難得的經驗可以關心弱勢老人,體驗廚房阿姨的辛苦;如此身體力行更能感恩知足,人說知足常樂,及時行善,社會將更美好和諧。

 

*第一次與公司同仁參與公益活動,感覺很特別,此次到偏鄉幫忙才知道原來偏鄉生活很不容易,透過簡單打菜發現很多長輩因為偏鄉的關係,糧食不是很足夠,所以都會想要請我們幫他裝袋,好讓他晚上或是隔天還能食用,能吃到熱騰騰的一頓飯對這些長者來說就是滿足,相較之下我們更應珍惜所擁有的簡單幸福。

我要留言

歡迎您留下聯絡資訊,我們將由專人與您聯繫

輸入驗證碼
TOP
最新訊息

影印機的App功能,操作更便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

影印機App_EZ_PLUS_2.0

關閉