字級:
小字級
中字級
大字級

社會回饋

互盛桃竹苗|桃園市私立祥育啟智教養院 x 中秋佳節團圓活動

互盛志工和小天使們一起串珠完成精美小吊飾互盛志工和小天使們一起串珠完成精美小吊飾

用愛串連每一顆心

平常看到小天使在路邊販賣串珠,實際動手做後才發現原來串珠過程繁瑣頗有難度,互盛志工和小天使細心慢慢串起每個吊飾,每件作品背後都是大家心連心的印證!

雖然串珠過程繁瑣,大家耐心合作完成可愛的葡萄串珠雖然串珠過程繁瑣,大家耐心合作完成可愛的葡萄串珠

團聚相伴,快樂原就很簡單

互盛志工與教養院的小天使們都相當熟悉,透過持續的關懷陪伴,每次相聚的目的都是為了「快樂」,看到小天使臉上的笑容,是此行最美好的回憶。

互盛志工和小天使們完成屬於自己的串珠吊飾互盛志工和小天使們完成屬於自己的串珠吊飾

互盛志工說...

*這已經是我第九次參與祥育教養院的活動,有幾位院生都是熟面孔,見面道早感覺十分親切。今天我們陪著院生一起做串珠吊飾的活動,社工在台上講解葡萄、四葉草的做法,台下有2位慢飛天使細心的指導我們如何完成串珠,雖然串珠程序不是很難,但大家也花了一個多小時才完成自己的作品,接下來就換我們指導其他院生完成他們的作品。在彼此教導學習及談話的過程中,每位院生都度過一個愉快難忘的早上時光,看他們燦爛喜悅的笑容,我內心感到無比的激動,能為社會盡一份棉薄之力,施比受更有福〜

 

*這是我第二次參與祥育教養院的公益活動,剛好這次帶的小天使和上次同一位,雖然不確定他是否還認得我,但至少看到他們健健康康地就心滿意足。這次做的項目是小吊飾,平常看到路上有小天使在賣小吊飾,換到自己做時才發現有難度,真的很佩服他們能做出一個個精美的吊飾!最後離開時,他們很開心的對我們說下次要再來喔~他們的熱情真讓我感動,我們下次再見吧!

 

*今日前往祥育教養院與慢飛天使們一同度過愉悅充實的早晨。祥育教養院恰巧在我負責的轄區,先前拜訪院長時就有接觸過天使們了,每次拜訪他們都會跟我打招呼,已經記得我了,但是活動當天不是穿襯衫,好像差點被忘記,好險還是有人記得我。他們很單純、熱情,活動當天我們一同編織葡萄以及四葉草的串珠吊飾,每一位臉上都是帶著笑容,而串珠吊飾的製作其實不太簡單,小幫手們很熱心地協助我們進行,最後在互相合作下我們完成專屬自己的串珠吊飾。願小天使們帶著單純與熱情繼續前行,希望相隨。

 

*入秋的日子,還能見到院生依舊陽光的笑容,開心迎接互盛的夥伴。在一起製作串珠活動與遊戲互動過程中,更加了解院生們的單純與熱情,希望未來的每一天大家都能在自己心中多畫一道陽光,在愛的陪伴下繼續向前行。

 

*這是我第一次參加公益活動,活動的內容是串珠,陪著身旁的小天使一起串珠,這也是我第一次開啟串珠這項技能,做的東西還算簡單,陪伴小天使一起完成心理上很有成就感,最終完成了一串葡萄與一朵幸運草串珠,看起來十分漂亮,原來快樂這麼簡單。

 

*很開心這次又能來參加祥育啟智教養院的活動,剛到門口小天使們就熱情地向我們打招呼,見到他們的笑容一天的心情就開心了起來,本次活動是串珠,在製作的過程中因手不靈巧總是屢屢碰壁,幸好有小天使的幫忙最後才能完成美麗的成品,過程中看他們玩得很快樂,大家互相幫助,中秋佳節前笑容是此行最棒的伴手禮。

我要留言

歡迎您留下聯絡資訊,我們將由專人與您聯繫

輸入驗證碼
TOP
最新訊息

影印機的App功能,操作更便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

影印機App_EZ_PLUS_2.0

 


「臉」是唯一門禁

0.03秒打卡完成!人臉辨識系統讓你刷「臉」過門禁,快速完成出勤打卡、還可阻擋陌生人。

快來看看:人臉辨識系統應用—「臉」就是唯一門禁

人臉辨識系統_人資出勤管理

關閉