字級:
小字級
中字級
大字級

辦公新生活

雷射多功能事務機vs噴墨多功能事務機|事務機種類與價格比較

市面上的事務機或印表機種類相當多,以功能面區分多功能事務機可分為:雷射多功能事務機與噴墨多功能事務機,究竟差別在哪裡又要如何挑選?有關事務機比較的問題,經常讓許多準備採買或租賃事務機設備的公司產生"選擇困難症"。

互盛整理雷射事務機與噴墨事務機比較,針對耗材、印量、效果等,協助您挑選到適合的事務機輸出設備,Let's GO!  

 

小知識_icon如何比較事務機?

 雷射事務機特性 

列印速度快、印量大、普通紙即可列印效果細緻的稿件、適用的紙張類型也較多樣,雷射多功能事務機適合企業公司印製文件使用。

 雷射事務機缺點 

雷射事務機是透過加熱定著將碳粉印在紙張上,所以設備耗電量會較大。

 

 噴墨事務機特性 

噴墨輸出設備解析度比雷射輸出設備佳,可印製高解析的影像,但解析度要求愈高,就需要較專業的紙張,如噴墨專用紙、相片紙,才可順利印製、效果不出現毛邊。

 噴墨事務機缺點 

如列印時使用普通的紙張,會因為紙張無法吸附密集的碳水,而導致噴墨事務機噴頭阻塞;此外,如長時間沒用噴墨事務機設備,不僅墨水匣會乾掉、噴頭也會因堵塞而無法使用。

 

總結_icon雷射事務機與噴墨事務機比較表

事務機種類

雷射多功能事務機

噴墨多功能事務機

耗材 碳粉匣 墨水匣
耗材特性 碳粉穩定 墨水易乾
耗材更換頻率
紙張限制 不挑紙 挑紙
印量
效果 細節精細明確 細節易暈開有毛邊
效果耐久度 稿件防水可長久存放 遇水易暈染
適用時機 文件 照片
缺點 耗電量大 噴頭易阻塞
價格

詳情歡迎電洽4128-399 另提供事務機租賃方案

 

了解完雷射事務機與噴墨事務機的比較後,還想知道「買或租賃事務機時,要如何比較嗎?」

請接著看:事務機比較與挑選的3大訣竅!

 

如您對於事務機租賃/印表機採購方案有興趣,或想了解多功能事務機價格

歡迎立即於下方留言告訴我們↓↓↓

我要留言

歡迎您留下聯絡資訊,我們將由專人與您聯繫

輸入驗證碼
TOP
最新訊息

影印機的App功能,操作更便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

影印機App_EZ_PLUS_2.0

 


「臉」是唯一門禁

0.03秒打卡完成!人臉辨識系統讓你刷「臉」過門禁,快速完成出勤打卡、還可阻擋陌生人。

快來看看:人臉辨識系統應用—「臉」就是唯一門禁

人臉辨識系統_人資出勤管理

關閉