字級:
小字級
中字級
大字級

資訊公開

落實誠信經營情形


評  估  項  目

運作情形

摘要說明

一、訂定誠信經營政策及方案

 

 

 

(一)公司是否制定經董事會通過之誠信經營政策,並於規章及對外文件中明示誠信經營之政策、作法,以及董事會與高階管理階層積極落實經營政策之承諾?

 

P  

(一)本公司董事會通過訂有「誠信經營守則」及「道德行為準則」具體規範全體員工,董事會與高階管理階層執行業務應遵守之經營理念,並揭露於公司網站,落實公司誠信管理。

 

(二)公司是否建立不誠信行為風險之評估機制,定期分析及評估營業範圍內具較高不誠信行為風險之營業活動,並據以訂定防範不誠信行為方案,且至少涵蓋「上市上櫃公司誠信經營守則」第七條第二項各款行為之防範措施?

 

P   (二)本公司與他人簽訂契約時,宜充分瞭解對方之誠信經營 狀況,並將遵守誠信經營納入契約條款。經發現業務往來或合作對象有不誠信行為者,應立即停止與其商業往來,並將其列為拒絕往來對象。

 

(三)公司是否於防範不誠信行為方案內明定作業程序、行為指南、違規之懲戒及申訴制度,且落實執行,並定期檢討修正前揭方案? P   (三)本公司訂有「防範不誠信行為要點」規範董事、經理人、員工,透過內控制度及公司規章辦法,為落實誠信經營之依據,由專責單位進行查核,並於董事會提出報告。

 

二、落實誠信經營

 

 

 

(一)公司是否評估往來對象之誠信紀錄,並於其與往來交易對象簽訂之契約中明訂誠信行為條款? P   (一)對於擬成為本公司之供應商,配合本公司之誠信正派經營之原則及反腐倡廉之政策,要求供應商必須簽具不得對本公司員工(含親屬)有不當之關係聯繫書面聲明;本公司對外採購契約亦訂有「誠信條款」。如供應商有違反時,均約定供應商應賠償高額之懲罰性違約金。
(二)公司是否設置隸屬董事會之推動企業誠信經營專責單位,並定期(至少一年一次)向董事會報告其誠信經營政策與防範不誠信行為方案及監督執行情形?

 

P   (二)透透過組織設置,相互監督,如請購與採購分離,並訂定「採購作業要點」規範嚴格執行。董事會依據權責劃分辦法,並透過稽核部門每半年針對控制點進行查核,並不定時專案查核,每次的查核報告,尚無重大瑕疵事宜。
(三)公司是否制定防止利益衝突政策、提供適當陳述管道,並落實執行? P   (三)本公司各項經營活動,皆依法行事,以防止利益衝突。並提供各類陳述管道,由專人負責彙整定期報告運作情形。
(四)公司是否為落實誠信經營已建立有效的會計制度、內部控制制度,並由內部稽核單位依不誠信行為風險之評估結果,擬訂相關稽核計畫,並據以查核防範不誠信行為方案之遵循情形,或委託會計師執行查核? P   (四)本公司會計制度、內部控制制度皆依相關法令訂定,每年製作稽核計畫,由財務單位及稽核人員執行內控管理並向董事會報告。

 

(五)公司是否定期舉辦誠信經營之內、外部之教育訓練? P   (五)「誠信正派、品德操守、崇法務實」是本公司對員工基本要求,落實在工作及經營管理等。不論平日的在職教育或透過數位學習平台訓練或參加外部訓練,是為讓員工明白「誠信」是人際關係及事業經營成功的基礎。

 

三、公司檢舉制度之運作情形

 

 

 

(一)公司是否訂定具體檢舉及獎勵制度,並建立便利檢舉管道,及針對被檢舉對象指派適當之受理專責人員?   P (一)本公司已制定「檢舉非法與不道德或不誠信行為案件之 處理辦法」,並建立「親身舉報」、「電話舉報」及「投函舉報」等檢舉管道,且設置專責單位受理。
(二)公司是否訂定受理檢舉事項之調查標準作業程序及相關保密機制?   P (二)本公司針對所受理之檢舉事項,皆有其調查作業程序、調查完成後應採取之後續措施,並對檢舉事項採取保密機制。

 

(三)公司是否採取保護檢舉人不因檢舉而遭受不當處置之措施?   P (三)本公司應以保密方式處理檢舉案件,並由獨立管道查證,全力保護檢舉人,檢舉人的身分將絕對保密。

四、加強資訊揭露

 

 

 
公司是否於其網站及公開資訊觀測站,揭露其所訂誠信經營守則內容及推動成效? P   本公司架設有網站,揭露本公司基本概況及經營相關等資訊。(網址:www.eosasc.com.tw)

五、公司如依據「上市上櫃公司誠信經營守則」訂有本身之誠信經營守則者,請敘明其運作與所訂守則之差異情形:

  本公司有訂定「誠信經營守則」,運作與所訂守則並無差異。

六、其他有助於瞭解公司誠信經營運作情形之重要資訊:

  本公司訂有經營理念及闡述,分享誠信正派之理念,以追求永續經營。

TOP
最新訊息

影印機的App功能,操作更便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

影印機App_EZ_PLUS_2.0

 


「臉」是唯一門禁

0.03秒打卡完成!人臉辨識系統讓你刷「臉」過門禁,快速完成出勤打卡、還可阻擋陌生人。

快來看看:人臉辨識系統應用—「臉」就是唯一門禁

人臉辨識系統_人資出勤管理

關閉