字級:
小字級
中字級
大字級

成功案例

3D列印應用|3D列印技術協助膳魔師開發設計更快速

互盛提供3D印表機、3D列印產品、3D列印技術應用等,多元3D列印種類服務,完整3D列印產品請點選商品情報

3D印表機搭配3D列印技術,改變許多企業生產的流程,透過3D列印技術,不僅可以縮短研發設計流程,過往需要花費較久時間來建造模型,在3D列印建模的支援下也減少模型開發的時程。而到底3D印表機如何實際運用在我們生活中呢?請參考以下膳魔師x3D列印應用的案例。

 

3D 列印技術協助Thermos 優化研發設計流程

“我們可以隨心所欲製作所需模型,直到產品水準達到我們的目標為止。 ” Shin Matsuyama, Thermos K.K.

透過不斷創新改良,Thermos 工程師令公司品牌持續成為家喻戶曉的名字,並讓這類杯子變得更加便於攜帶和使用。而這一切的研發設計有賴於3D列印技術的協助。

 

3D列印建模讓產品設計更好、更快且成本更低

使用Thermos 產品的過程中,觸感絕對是其中一個關鍵元素。由於Thermos 顧客經常需要觸碰公司的產品——用手和嘴,因此具有令人印象深刻的外觀、手感和符合人體工學的設計,都是至關重要的。要提升這些產品質素,需要大量實體設計反覆運算;Matsuyama 的團隊亦必須能夠以快捷方便的方式創建原型。這便解釋了何以Thermos K.K 位於日本新瀉的最先進研發機構會考慮引入兩項Stratasys® 3D 列印技術。

2006 年,當設計師們已逐步採用高端 3D CAD 的先進工程設計平臺後,Matsuyama的團隊便為公司引進了熱熔擠製成型(FDM®)技術。團隊選購了一台Dimension® 3D 列印機,以便能夠用強熱塑性塑膠製作出尺寸較大的模型。“此外,它還具有出色的性價比,”Matsuyama 表示。

自採用3D 列印技術後,Matsuyama 的團隊能以更低成本,更快速地創建出所需原型。以往外包一個典型的原型需要耗費3-5 天。“現在我們可依靠內部完成相關製作,且完成一個原型只需數小時。如果是小型零件,則只需幾分鐘即可完成,”Matsuyama 表示。對Thermos 來說,在內部創建一個原型的成本僅為外包價格的五分之一。“有了3D 列印技術,我們基本上只需支付材料費用,”Matsuyama 表示。

除了提升製作速度和節省成本外,3D 列印技術還幫助Thermos 製作出更好的產品。“我們可以隨心所欲製作所需原型,直到產品水準達到我們的目標為止。這讓我們能夠盡可能改善杯蓋塞的密合度,以及Thermos 暢銷杯子的灌注性能,”研發工程師Takahiro Maruyama 表示。

與傳統方法相比,3D 列印技術可創建出具有更多成品特性的原型。“利用傳統工具製作原型時,往往很難將杯子內缸的線割斷;但利用Dimension 製作時,問題卻都能迎刃而解,”Maruyama 表示:“您所需要做的,便是將STL 資料傳送給印表機,再按下啟動按鈕。即使是經驗尚淺的年輕工程師,亦可在無需查閱厚厚的使用手冊下製作出所需原型。”

消費者總是追求美觀質優的新產品。Thermos 努力以更輕、更易於使用且更易於灌注的產品回應此一訴求。3D 列印技術令Thermos 能夠迅速研發更多創新產品,繼續領導同業向前發展。

 

欲了解更多3D印表機或3D列印應用案例,歡迎於下方留言或電洽4128-399,由專人為您服務!

我要留言

歡迎您留下聯絡資訊,我們將由專人與您聯繫

輸入驗證碼
TOP
最新訊息

影印機的App功能,操作更便利

RICOH EZ Plus App應用程式,是屬於RICOH影印機的強勢功能!如同您使用手機的App,可直接透過影印機的觸控面板來操作。

快來看看:RICOH影印機 Ez Plus App 極推薦上班族的快速辦公功能

影印機App_EZ_PLUS_2.0

 


「臉」是唯一門禁

0.03秒打卡完成!人臉辨識系統讓你刷「臉」過門禁,快速完成出勤打卡、還可阻擋陌生人。

快來看看:人臉辨識系統應用—「臉」就是唯一門禁

人臉辨識系統_人資出勤管理

關閉